Конструкции беговых дорожек

Как и для футбольных полей, здесь необходимо организовать отвод воды с поверхности беговых дорожек независимо от степени водопроницаемости их покрытия, причем для невлагоемких водонепроницаемых полимерных и других аналогичных покрытий количество удаляемой воды практически равно количеству атмосферных осадков, на них попадающих. Для обеспечения стока атмосферных вод поверхностям беговых дорожек и других легкоатлетических сооружений придаются уклоны, зависящие от степени влагоемкости и водопроницаемости покрытия объекта и вида легкой атлетики.

Поперечный уклон поверхности круговых беговых дорожек направлен обычно в сторону футбольного поля или других полей и площадок, которые они опоясывают. По периметру поля и вдоль внутренней бровки дорожек монтируется щелевой водоприемный лоток.

Поперечные уклоны дорожек и площадок для разбега при различного вида прыжках и метаниях устраиваются в направлении ближайшего водоприемного устройства, а продольные уклоны всех беговых дорожек — только в направлении бега.

Водосточная сеть в случае строительства дренажей при высоком уровне стояния грунтовых вод совмещается с ними и возводится дренажно-водосточная сеть, обычно обслуживающая и футбольное поле, и беговые дорожки, и другие плоскостные спортивные сооружения, входящие в состав спортивного ядра или комплексной спортивной площадки. После завершения земляных работ и строительства дренажно-водосточной сети приступают к возведению покрытий беговой дорожки и других легкоатлетических сооружений.

Дренаж беговой дорожки (устраиваемый в случае необходимости) выполняется в виде сплошного 5-15 см пласта из песка, щебня или шлака.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)