Консольное защемление плиты

Одним из основных функциональных элементов многоэтажного жилого дома, создающих необходимый комфорт проживания и определяющих архитектурный образ жилища, являются балконы и лоджии. При поперечных несущих стенах (перегородках) они обладают рядом особенностей конструктивного и архитектурно-художественного решения. Консольное защемление плиты балкона или попирание его на заделанные в стену кронштейны — при несущей облегченной стене — противоречит ее тектонике.

Такие решения исключены при навесных панелях наружных стен и трудно осуществимы при самонесущих панелях.

Правильное конструктивное решение балконов в таких случаях может быть основано на передаче нагрузок от балкона либо несущими конструкциями жилого дома, либо через стойки и стенки на самостоятельные фундаменты.

При втором приеме балкон решается как самостоятельная конструкция, связанная со стеной лишь для обеспечения устойчивости. Оба эти приема находят различное архитектурно-художественное выражение и отличаются различной степенью конструктивной сложности.

Однако сложностью устройства ни в коей мере не может быть оправдан отказ от балконов в некоторых жилых домах с внутренними несущими и наружными ненесущими стенами.

Отсутствие балконов в жилых домах, выпускаемых ДСК № 3 в Ленинграде (Автово и поселок Дачное), в жилых домах конструкции Лагутенко в Москве (Хорошево-Мневники) и доме на Варшавском шоссе в Москве, ухудшает эксплуатационные качества квартир.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)