Компрессоры

Сжатый воздух для питания пневматических механизмов, вырабатывается компрессорными установками и подается к механизмам по сети воздуховодов. Компрессоры по принципу работы разбиваются на две группы: поршневые и ротационные (турбокомпрессоры).

На строительстве применяются преимущественно поршневые компрессоры.

По принципу сжатия воздуха компрессоры делятся на одноступенчатые, в которых сжатие воздуха до требуемого давления происходит в одном цилиндре в один прием, и многоступенчатые, где требуемое давление получается повторным сжатием воздуха. Требуемое для пневматических механизмов давление воздуха — 6 ати — достигается в поршневых компрессорах одноступенчатым сжатием, редко — двухступенчатым.

Промышленность выпускает компрессоры передвижные, переносные и стационарные. В связи с разбросанностью строительных работ и сравнительно небольшой потребностью в сжатом воздухе, редко превосходящей 10-12 м31мин (за исключением работ по монтажу особенно крупных печей, как, например, доменных, где потребность в сжатом воздухе доходит до 50 м31мин засосанного воздуха), на строительстве применяются, главным образом, передвижные или переносные компрессоры производительностью от 0,5 до 9 м3/мин и давлением сжатого воздуха 6-7 ати. Компрессоры приводятся в действие от электромотора или двигателя внутреннего сгорания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)