Компрессорный или насосный цех

С двух сторон канала сооружают сборные фундаменты под металлоконструкции низкой стороны. Подсыпают грунт и устраивают фундаменты под оборудование на нулевой отметке.

Укладывают все подземные коммуникации в пределах корпуса.

Устраивают кабельные и технологические каналы.

Производят обратную засыпку грунтом всего котлована.

Выполнив все работы ниже нулевой отметки, бетонируют подготовку под полы (черный пол). Этой операцией завершается комплекс работ нулевого цикла главного корпуса.

Монтируют колонны и подкрановые балки в осях А — Г. И. Укладывают фермы и балки покрытия в пролете А — Г, а также ограждающие конструкции покрытия (панели).

Монтируют подкрановые пути и мостовой кран, чтобы использовать его при сооружении конструкций и турбоагрегатов. Как правило, один кран не обеспечивает выполнение всех работ в срок.

Поэтому временно на период строительства монтируют дополнительно кран-балку грузоподъемностью 10 т. Закончив работы по монтажу каркаса в осях А-Г, устраивают стены. Устанавливают колонны ряда Д и балки в пролете Г-Д, монтируют перекрытия на отметке 4,80 и стеновые конструкции, заделывают швы. Одновременно с сооружением фундаментов и сборкой каркаса главного корпуса монтажная организация приступает к укрупненной сборке конструкций, поступивших с заводов: газоходов, дымовых труб, металлоконструкций и оборудования низкой стороны и др.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)