Компрессорный цех

На габаритная схема, применяемая при объемно-планировочных разработках по компрессорным и насосным цехам; значения пролетов и высот. Рассмотрим подробно компоновку зданий компрессорных и насосных цехов.

Компрессорный цех. Как уже отмечалось, на КС используют в качестве привода ГТУ или электродвигатели, а в качестве нагнетателей — центробежные нагнетатели или поршневые компрессоры. В соответствии с типом намеченного к установке оборудования производится и планировка здания.

В здании с газотурбинным приводом необходимо предусмотреть два зала: зал нагнетателей (или специально устраиваемой пристройки для нагнетателей) н зал газотурбинных установок.

Залы разделяют газонепроницаемой монолитной стеной из кирпича или замоноличенных железобетонных панелей.

Размеры залов зависят от размеров нагнетателей и ГТУ. Для нагнетателей требуется зал в 2-3 раза меньше, чем для ГТУ. Длина компрессорного цеха зависит от числа устанавливаемых агрегатов.

Так, например, здание компрессорного цеха с газотурбинным приводом, где будет установлено пять машин ГТН-9-750, должно быть двухпролетным, одноэтажным, каркасного типа. Ширина зала ГТУ — 18 м, зала нагнетателей — 6 м; длина цеха 126 м. Основу каркаса здания составляют колонны с консолями для подкрановых балок, подкрановые балки, фермы перекрытия и обвязочные балки.

Высота здания 16 м (считая от отметки 0,0); этот размер определен высотой ГТУ, мостового крана, формой перекрытия и свободным пространством, необходимым для переноса оборудования вдоль цеха при монтаже и ремонте ГТУ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)