Компрессорные и насосные станции

Промежуточные станции сооружаются между начальной и конечной точками трубопровода и предназначаются для поддержания давления на участках магистрального трубопровода между двумя станциями. Специальные КС сооружают для закачки газа в подземные хранилища и при необходимости для сжижения природного газа, а на нефтяных промыслах — для перекачки попутного нефтяного газа. Компрессорные и насосные станции, как и любой объект производственного назначения, состоят из определенного типа функциональных блоков, предназначенных для выполнения основных и вспомогательных технологических процессов; модель функционирования.

Основные технологические процессы на повышение давления перекачиваемых продуктов — выполняются в технологических компрессорных или насосных установках — элемент в функциональном блоке.

Для нормальной работы этого элемента в блоке Т имеется энергетический привод первичный двигатель (турбина или поршневой двигатель внутреннего сгорания) или электродвигатель, питающийся от внешней электрической системы. В технологическом блоке имеются также устройство для отвода тепла (охлаждения двигателей и смазочного масла) — элемент и устройство для специальной подготовки перекачиваемого продукта (например, осушки и газа на головной КС) — элемент Р. Все эти устройства управляются средствами автоматики, имеющимися в функциональном блоке автоматического управления.

Для ремонта оборудования в состав объектов КС и НС входит блок ремонт обеспечения с необходимым набором средств, складов материалов и запасных деталей.

Обслуживание КС и НС осуществляет эксплуатационный персонал, в состав которого входят операторы и ремонтники.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)