Компоновка компрессорных и насосных цехов

Другие здания, хотя и выполняют большую роль в обеспечении работы КС и НС, тем не менее, имеют вспомогательное назначение; в них размещается оборудование, обеспечивающее работу главных цехов. Особо следует сказать о резервуарных парках на НС. Типы резервуаров, их конструкции и технология строительства рассматриваются в курсе «Сооружение нефтебаз и газохранилищ», поэтому здесь подробно на них останавливаться не будем. Компоновка компрессорных и насосных цехов и их объемные решения диктуются прежде всего назначением здания, количеством и видом оборудования, которое будет размещено внутри здания, характером оборудования, противопожарными и санитарно-техническими требованиями.

Причем геометрическая схема здания должна быть простой, допускающей применение унифицированных узлов и деталей. Сами узлы и детали должны воспринимать и в течение всего срока эксплуатации КС и НС нести нагрузки от работающего оборудования.

Кроме того, при компоновке зданий следует учитывать требования эксплуатационного характера, в частности, необходимость периодического ремонта двигателей и перекачивающего оборудования без остановки перекачки. Особое внимание при проектировании компрессорных и насосных цехов необходимо уделять вопросам обеспечения противопожарной безопасности и надежной вентиляции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)