Компоновка генерального плана

Внутренние водоводы прокладываются в лотках или каналах днищем, имеющим уклон к смотровым колодцам. С точки зрения удобства эксплуатации наиболее целесообразна прокладка коммуникаций внутри зданий в подвалах или технических подпольях.

В этих случаях обеспечивается надежный контроль за состоянием сетей. Материал труб для инженерных коммуникаций должен „быть водонепроницаемым.

Большое внимание уделяется водонепроницаемости стыков, являющихся наиболее уязвимым местом каждого водовода. В местах возможных утечек полы подвалов, технических подполий, технологических установок и каналов делаются водонепроницаемыми.

Наряду с этим для крупнопанельных зданий и, сооружений с мокрым технологическим процессом на отметке заложения фундаментов делается водонепроницаемый экран, а под полы устраивается подготовка путем уплотнения гранта тяжелыми трамбовками или укладывается грунтовая подушка.

Для устранения замачивания грунта основания атмосферными водами вокруг зданий устраиваются водонепроницаемые.

Водозащитные мероприятия, направленные только на устранение возможности замачивания грунтов основания, являются «пассивными» и не всегда гарантируют устойчивость зданий и сооружений; Поэтому для создания большей гарантии их нереальной эксплуатации они часто применяются в комбинации с устройством надлежащего основания указанными выше способами и конструктивными мероприятиями

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)