Комплектование звеньев

Работа бригад по строительству бетонного покрытия должна быть умело организована производителем работ, строительными мастерами и механиками с необходимым участием специалистов-лаборантов, геодезистов, ремонтной бригады. В каждом конкретном случае количественный и квалификационный состав рабочей бригады, выполняющей комплекс операций по устройству бетонного покрытия, определяется в зависимости от уровня механизации, особенностей технологии работ, принятой для данных условий, и конструкции дорожной одежды.

Наиболее прогрессивной и зарекомендовавшей себя на практике формой организации труда при устройстве бетонных покрытий является комплексная бригада.

Комплексная бригада расчленяется на несколько специализированных звеньев, каждое из которых выполняет определенный вид работ в течение всей смены. При такой специализации возрастает производительность труда и мастерство рабочих, повышаются темпы и качество работ.

Комплектование звеньев комплексной бригады производят в зависимости от сменной выработки ведущего звена, которым является звено по укладке бетона. Комплектование этого ведущего звена в свою очередь производят с учетом сменной выработки ведущей машины — распределителя бетонной смеси, производительность которой определяет темп всего потока.

Для общего руководства комплексной бригадой из числа наиболее квалифицированных рабочих назначают бригадира.

При комплектовании звеньев предпочтение следует отдавать передовикам производства — рабочим, освоившим прогрессивные методы труда, имеющим большой стаж практической работы по своей специальности, окончивших специальные курсы или школы. Особенное внимание при этом должно быть уделено машинистам и операторам, работающим на машинах бетоноукладочного комплекта и механизмах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)