Комплексное опробование

Работы этого ответственного этапа выполняются с участием представителей Государственной газовой инспекции, пожарной охраны и медицинской службы. Особое внимание обращают на надежность связи внутри компрессорной или насосной станции и связи диспетчерской службы магистрального трубопровода.

Продолжительность комплексного опробования КС или НС 72 ч, в течение этого времени оборудование должно работать надежно и непрерывно на всех эксплуатационных режимах.

Поскольку КС и НС относятся к категории взрывоопасных сооружений, перед началом периода издают приказ, запрещающий проведение каких-либо работ на территории и в цехах КС или НС без письменного разрешения председателя пусковой комиссии.

С точки зрения безопасности работ пусконаладочный период разделяют на несколько этапов.

Так, для КС с газотурбинным приводом обычно предусматривают следующие три этапа: первый — газ не подан в цех и технологические трубопроводы; этот этап соответствует предпусковым работам и включает проверку готовности оборудования к поузловой проверке и комплексному опробованию; второй — газ (низкого давления) подан в пусковой и топливной коллекторы, в технологические трубопроводы газ не подан; в этот период производят поузловое опробование; третий — газ подан в основные технологические трубопроводы, производится комплексное опробование.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)