Комплексная бригада

Особое внимание при работах в вечернюю и ночную смены следует уделять освещению рабочих мест, которое должно соответствовать требованиям действующих норм. Дорожные машины должны иметь собственное освещение, обеспечивающее хорошую видимость их рабочих органов и примыкающих к ним участков покрытия (основания): Бригада должна быть обеспечена передвижными вагончиками > бытового и служебного назначения, необходимыми средствами для нормального питания рабочих, их укрытия в ненастную погоду, специально оборудованными автомобилями или автобусами для доставки рабочих к месту работ и обратно, а также питьевой водой, умывальниками или душевыми установками, противопожарным инвентарем и медицинскими аптечками для оказания первой помощи.

До начала работ по устройству бетонного покрытия необходимо полностью завершить работы по восстановлению и закреплению трассы, расчистке полосы отвода, переустройству подземных и надземных коммуникаций, земляные работы по водоотводу, устройству основания и малых искусственных сооружений.

Земляные работы по устройству обочин, их укрепление, планировка и укрепление откосов завершаются после устройства бетонного покрытия. Участок бетонных работ обеспечивают необходимой технической и проектной документацией, а также инструментальной разбивкой, фиксирующей проектное положение бетонного покрытия в плане и профиле.

Комплексная бригада по устройству бетонного покрытия и ее звенья должны быть оснащены необходимыми средствами механизации, приспособлениями и инструментом, описанными в предыдущих главах.

До начала работ рабочие должны быть ознакомлены с нормами выработки и расценками или иметь наряды на работы. Оплата труда рабочих, как правило, сдельная — за единицу готовой продукции по аккордным нарядам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)