Комбинированный гамма-плотномер

Последним устанавливают и плотность гравелистых грунтов. В последнее время для измерения плотности грунтов и дорожно-строительных материалов применяют различные радиоизотопные приборы, работающие по принципу просвечивания грунтов пучком гамма-лучей или регистрации рассеянного грунтом гамма-излучения.

Широкое распространение получил комбинированный гамма-плотномер Технолог для измерения плотности грунта до глубины 30 см, разработанный советскими учеными, и изотопный зонд Трокслер производства НРБ. Плотность крупно-скелетных материалов определяют ударно-волновым (сейсмическим) способом и штампом Ф 50-78 см по проведенным методикам.

При недостаточной плотности грунтов проводится дополнительное их уплотнение до максимальной стандартной плотности для данного грунта, устанавливаемой методом стандартного уплотнения приборами СоюздорНИИ ипи ЦНИИС.

Проект организации земляных работ должен предусматривать выполнение их поточным методом.

При разработке такого проекта важно увязать земляные работы с подготовительными и дренажными, а также с работами по устройству покрытий. В состав проекта входят: схема разбивки комплексного спортивного сооружения на участки очередности производства работ; технологические карты на все виды земляных работ: снятие и обвалование растительного грунта; разработку и перемещение минерального грунта; послойное разравнивание и уплотнение отсыпанного в насыпи грунта; предварительную и окончательную планировку поверхности выемок; насыпей и мест с нулевыми рабочими отметками; уплотнение поверхности выемок после разработки грунта и мест нулевых работ; комплектование машин для выполнения отдельных видов земляных работ; календарный график выполнения земляных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)