Колошниковая площадка и надколошниковое устройство доменной печи

Во время монтажа поясов не следует допускать отклонений оси кожуха от проектной оси печи. В случае отклонения пояса от оси тотчас же производят необходимое исправление.

Когда заканчивается сборка всех поясов, производится выверка размеров, после чего разрешается сварка кожуха. Иногда для ускорения монтажа кожуха, особенно при реконструкции или капитальном ремонте печи, применяют способ надвижки.

На специальном стенде, на уровне фундамента, но в стороне от него собирают кожух горна, моратор и кожух шахты.

Собранный кожух печи при помощи полиспастов и лебедок по рельсам перемещают на фундамент печи и опускают на проектную отметку.

Колошниковая площадка и надколошниковое устройство доменной печи монтируются по возможности укрупненными узлами.

Сначала поднимают и крепят балки и кронштейны колошниковой площадки, затем последовательно газоотвод со стороны воздухонагревателей, копер, газоотвод со стороны литейного двора, монтажную балку, площадки и лестницы. Подъем газоотводов производят вместе со свечами и с вмонтированными в них стальными футеровочными плитами.

Порядок монтажа может несколько измениться в зависимости от конструкций надколошникового устройства и местных условий.

Для возможности совмещения монтажных работ с огнеупорной кладкой печи внутри кожуха устраивают два или более сплошных защитных перекрытия, рассчитываемых на вес металлических деталей, людей, а также на вес подвесной площадки для футеровки печи, прикрепляемой к балкам защитного перекрытия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)