Коллектор второго яруса

Для ускорения разработки второго яруса котлована вначале по трассе укладки коллектора второго яруса иглофильтров была вырыта траншея, что позволило в короткий срок осуществить ее монтаж. Во время рытья траншеи и работы иглофильтров первого яруса грунт был сухим до отметки 8 м от поверхности земли, что позволило углубить заложение коллектора второго яруса на 1 м по сравнению с проектом. Коллектор второго яруса был уложен только с трех сторон котлована, с четвертой стороны залегал бетонный массив, который в дальнейшем частично был использован для стоянки экскаватора в период разработки грунта на глубине ниже 4 м. Земляные работы второго яруса до отметки 8 м продолжались 10 дней.

За этот период было вынуто 1720 м3 грунта. В процессе производства земляных работ вначале одновременно работало по два агрегата насосных установок в обоих ярусах водопонижения.

В дальнейшем второй ярус иглофильтров при вакууме в 600 мм ртутного столба сбрасывал 140-160 ж3 воды в час. Это значительно снизило приток воды в иглофильтры первого яруса, что позволило на этом ярусе выключить один насос.

Объем выемки грунта в третьем ярусе котлована до проектной отметки составил 2440 ж3. Эта работа была выполнена в течение десяти рабочих смен.

Одновременно с разработкой грунта второго и частично третьего ярусов разбирали бетонные и шлакобетонные массивы, объем которых составил 1520 м3.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)