Коллектив монтажного участка

Он пришел к нам, имея квалификацию токаря и слесаря высшего разряда. Работая бригадиром, А. И. Зотов наряду с высоким техническим мастерством проявил незаурядные организаторские способности.

В своей работе не терпел кустарщины и безалаберности.

Творческий характер, пытливый ум способствовали тому, что он стал автором многих ценных рационализаторских предложений и изобретений.

Разработанный им на монтаже прямоточных котлов передвижной станок для обрезки и снятия фасок концов труб, впервые механизировавший наиболее массовые и трудоемкие операции монтажа и получивший широкое распространение, так и вошел в монтажную практику под названием «станка Зотова».

Замечательный мастер всегда стремился к освоению новых технологических процессов и предложение о работе на монтаже прямоточного котла ведущим бригадиром по монтажу поверхностей нагрева встретил с радостью. Умелый подбор работников вселял уверенность, что порученное дело будет выполнено в срок.

При помощи С. Л. Федосеева на строительную площадку было направлено достаточное количество производительных (по тому времени) механизмов, такелажного оборудования и инструментов.

Изучив проект котла, с целью повышения монтажной технологичности мы с А. И. Салменковым предложили изготовлять на заводе конвективные поверхности нагрева (первичный и вторичный перегреватели, водяной экономайзер) в виде полностью законченных блоков, прошедших гидравлическое испытание, отказаться от монтажных припусков на трубах радиационной части монтируемых россыпью, внедрить обязательную заводскую контрольную сборку подвесных труб, к которым крепятся все витки радиационной части и несущих конструкций каркасов котла. Вскоре состоялась наша первая встреча с проф.

Л. К. Рамзиным. Коренастый, широкоплечий, немного ниже среднего роста, с волевыми крупными чертами лица, рыжеватой гривой волос, он и производил впечатление незаурядного человека.

Ученый с мировым именем, создатель методики теплового расчета котлов, Л. К. Рамзин наряду с этим был блестящим инженером, не боящимся ответственности за принимаемые технические решения. С большим размахом и смелостью опыт работы небольшого одно-виткового котла был им использован при разработке проекта промышленного многовиткового прямоточного котла.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)