Количество воды

Количество воды, в этот период в грунт, составляло максимум 38 м3/сутки. Это уменьшение фильтрационной способности объясняется, вероятно, заиливанием скважин.

Замачивание производилось до 7 июня.

После возобновления замачивания скорость, просадки увеличивалась медленнее, чем при первичном замачивании, и достигла своего максимального значения — 17 мм/сутки лишь на шестой день, а затем вновь стала уменьшаться и составила к моменту прекращения замачивания 5 мм/сутки.

В то же время, как видно из графика, расход воды практически был одинаков. Медленное нарастание скорости просадки можно объяснить тем; что основная часть просадки грунта, залегающего под подошвой фундамента, произошла и дальнейшее увеличение ее происходило за счет уплотнения слоев грунта, залегающих глубже, в которые вода проникала медленно.

В период второго замачивания было залито 503 м3 воды, а величина просадки башни (марка 5) за этот период составила до конца замачивания 160 мм, а после стабилизации (30 июня) — 181 мм. Неравномерность осадок между объемами-башнями к этому времени составила 228 мм. Следует отметить, что на седьмой-восьмой день после начала второго периода замачивания наблюдалась небольшая просадка грунта под фундаментами объема-башни.

Скорость ее составила вначале 0,5, а затем 1 мм/сутки. К моменту окончания замачивания этот объем дал осадку, равную 10 мм. Просадка грунта под этим блоком несколько уменьшила неравномерность.

Учитывая, что скорость просадки объема-башни была больше, неравномерность просадки между объемами увеличивалась, однако скорость этого увеличения уменьшалась.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)