Количество поясов

Изложенные принципы унификации изделий, проводимые в-типовых проектах для массового строительства, требуют специальной комплектации проектов. В таких: случаях проекты разбиваются на 10 следующих разделов: нулевой цикл, общая часть, стены и перегородки, перекрытия, совмещенная крыша, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация газоснабжение, электрооборудование, комплекс слаботочных устройств. Это дает возможность легко наращивать отдельные разделы проекта дополнительными вариантами и выделять те разделы, которые являются общими.

Вот как комплектуются типовые проекты жилых домов со стенами из крупных кирпичных и легкобетонных блоков для обычных условий строительства.

В зависимости от требований строительных организаций альбомы могут состоять из отдельных выпусков.

Например, удобно выделять чертежи по сантехнике и электрооборудованию, так как их выполняет специализированная организация. Такой способ выпуска типовых проектов является прочной основой для широкой унификации индустриальных изделий и позволяет сократить на 50-60% объем разрабатываемых проектных материалов.

Правильной организации типового проектирования должно уделяться особое внимание. От этого в решающей степени зависят результаты работ по унификации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)