Кольцевой воздухопровод горячего дутья

Кольцевой воздухопровод горячего дутья делается сварным и должен быть смонтирован тщательно во избежание потерь горячего воздуха. Он поступает на площадку в несобранном виде и ‘подвергается укрупнительной сборке.

Подъем трубы производят за два приема тем же краном, которым монтируют доменную печь. Затем обе половины кольцевого воздухопровода сваривают и положение трубы выверяют.

После окончательной установки кольцевой трубы намечают и вырезают отверстия для фурменных приборов. Штуцеры для прикрепления фурменных рукавов к кольцевой трубе сначала приваривают не полностью, производят пробную подвеску фурменных приборов к кольцевой трубе, выверяют их положение по отношению к фурменным отверстиям и оси печи и только после этого штуцеры окончательно приваривают.

Предварительный монтаж фурменных приборов лучше делать без футеровки, так как в футерованном виде они значительно тяжелее. Монтаж пылеуловителей производится часто тем же подъемником, который служит для монтажа доменной печи.

Металлическая конструкция пылеуловителей состоит из опор, рам, цилиндров, конусов (верхних и нижних) и внутренних труб.

Листы кожуха пылеуловителя укрупняют в 3-4 монтажных узла (пояса). Сварку листов производят внизу, а после подъема вверху сваривают лишь стыки укрупненных узлов.

Подъем поясов производят вместе с легкими подмостями на съемных металлических кронштейнах.

После окончания монтажа пылеуловителей устанавливают наклонные газоотводы между доменной печью и пылеуловителями.

Укрупнительную сборку наклонных газоотводов производят обычно непосредственно у доменной печи. Монтаж их производится за два или три подъема.

Перед подъемом газоотводов внутри их устанавливают рештования и лестницы по опорным кольцевым угольникам для огнеупорной кладки. Это делают для того, чтобы сократить трудоемкую работу плотников на высоте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)