Кольцевая стальная эстакада

Если учесть, что радиус окружности, по которой должны монтироваться эти стойки, составляет 38 243 мм, то станет очевидным, что обеспечить допуски можно только с помощью специальных приспособлений. К ним относятся инвентарная кольцевая металлическая эстакада и кондуктор-захват для сборки и установки колонн.

С помощью кондуктора-захвата колонны попарно укрепляли в козлы под углом 46°36, а затем с помощью того же кондуктора устанавливали по периметру фундамента градирни под углом 17°3430 к ее центру. Кольцевая стальная эстакада, предназначенная для обеспечения правильной геометрической формы наклонной колоннады (в частности обеспечения наклона козлов к центру градирни под углом 17°3430), а также для бетонирования нижнего опорного кольца вытяжной башни, представляет собой пространственную конструкцию массой 100 т, смонтированную на днище водосборного бассейна на окружности радиусом 36 170 мм и закрепленную анкерными болтами.

На эстакаде собранные козлы из двух стоек опирались на выдвижные швеллеры, которые крепили к опорам кольцевой эстакады. С помощью радиальных промеров от оси градирни специально маркированной мерной проволокой выдвижные швеллеры устанавливали так, чтобы обеспечить проектный наклон колонн к центру градирни.

Вследствие неровности днища выдвижные швеллеры отклонялись от проектной отметки на 20 — 60 мм. Поэтому величину радиального промера определяли в зависимости от отметки швеллера в каждом отдельном случае по специально составленным.

Для возможности взаимного перепуска арматурных стержней в верхнем узле собранного в кондукторе козла из двух колонн стержни разворачивали относительно друг друга на половину их центрального угла между арматурными выпусками, т. е. на 15°. Перед монтажом к колоннам в верхнем узле приваривали монтажный шарнир, а для отпирания на закладные детали в стробах кольцевого фундамента внизу стойки приваривали монтажные столики на расстоянии 6650 мм от оси шарнира. В проектное положение укрупненные стойки устанавливали вместе с кондуктором при помощи балансирного стропа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)