Климатические характеристики г. Владивостока

В настоящей статье приводятся основные климатические факторы, наиболее существенно влияющие на скорость атмосферной коррозии металлов для района коррозионных исследований на Дальнем Востоке и делается сопоставление их с аналогичным; характеристиками районов исследований на коррозионных станциях ИФХ АН СССР. Кроме того, дается анализ неблагоприятных сочетаний различных атмосферных факторов на коррозионную стойкость металла в условиях юга Дальнего Востока.

Климатические характеристики для г. Владивостока приняты средние многолетние за период 1892-1966 гг. по данным метеорологической станции Владивосток-порт; для станций ИФХ АН СССР приняты среднемесячные за 5 лет. На Восточной, Северной и Московских коррозионных станциях в течение пяти месяцев сохраняется устойчивая минусовая температура, на Южной станции отрицательные температуры не наблюдаются вообще.

Среднемесячные температуры воздуха Владивостока и Москвы в течение года имеют одинаковый ход за исключением осеннего периода, когда температура Владивостока выше на 4-5°С московской. Среднесуточные колебания температур для всех станций ИФХ АН СССР составляют 3-4°С в течение всего года.

Максимальные изменения суточных температур в течение года во Владивостоке составляют 8-10° С. Такие большие перепады температур в течение суток и наличие высокой влажности создают условия для выпадения росы и изменения относительной влажности воздуха на протяжении семи теплых месяцев.

Колебания среднесуточной влажности для Владивостока в течение всего года составляют 15-20% (максимальные суточные колебания 74%), в то время как для Северной станции — 8%. Для центральной полосы и южных районов перепады в летние месяцы соответственно составляют 20 и 16%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)