Классные помещения и учебные кабинеты

Так, отразившись от желтой поверхности, свет потеряет синие лучи, которые будут ею поглощены, а при последующем отражении, допустим, от синей поверхности потеряет большую часть красных и желтых лучей. Поэтому все поверхности классного помещения должны обязательно окрашиваться в одинаковые тона.

Для получения разнообразия цветов в одном помещении нужно примененный пигмент смешивать с белилами в разных пропорциях. Кроме, того, для устранения некоторой монотонности окраски помещения при преобладании одного тона, некоторые специалисты рекомендуют применять яркие насыщенные тона для окраски наличников дверей, выступающих деталей, а также кантов, бордюров и т. п. Эти яркие пятна и полосы должны занимать незначительную часть общей окрашиваемой площади.

Можно дать следующие рекомендации по окраске отдельных помещений школ и школ-интернатов.

Классные помещения и учебные кабинеты рекомендуется окрашивать зеленоватыми, зеленовато-голубыми тонами при южной ориентации помещений и палевыми или персиковыми, содержащими желтые и оранжевые тона, при ориентации на север.

В последнем случае применение теплых тонов в какой-то степени будет компенсировать недостаток солнечного света в помещении.

Окраска стены, на которой навешена классная доска, должна быть более насыщенного тона, чтобы она меньше контрастировала с полем доски. Стена (простенки) с окнами окрашивается слабонасыщенным тоном, что бы в известной степени сгладить контраст между светлым окном и более темным на этом фоне простенком.

Задняя стена и стона, противоположная окнам, окрашиваются одним основным для данного помещения тоном.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)