Классные помещения и учебные кабинеты

Задняя стена и стена, противоположная окнам, окрашиваются одним основным для данного помещения тоном. Потолок и верхняя часть стены, примерно на 70-50 см от потолка, белятся.

Оконные переплеты и откосы крайне желательно окрашивать белой краской, так как это в значительной степени способствует повышению естественной освещенности помещения. Для окраски полов может быть рекомендован светло-коричневый или табачный цвет, который имеет достаточно высокий коэффициент отражения и в то же время мало подвержен загрязнению.

Для классной доски лучше всего применить зеленый цвет средней насыщенности с коэффициентом отражения около 20%. Применять черный цвет для окраски классной доски и оборудования совершенно недопустимо, и с теорией «немаркости» черных парт и столов нужно бороться самым решительным образом. Для окраски верхних поверхностей парт и столов наиболее приемлем светло-зеленый тон с коэффициентом отражения около 40-45%, а для окраски боковых поверхностей лучшими являются светлые желтоватые и желтовато-коричневые тона под цвет натурального дерева.

Для окраски лабораторий можно применять те же тона, что и для классных помещений, но более насыщенные, так как в этих помещениях поверхности стен служат фоном при демонстрации различных учебно-наглядных пособий.

Для окраски стен лаборатории биологии можно применять теплые тона, так как зеленые растения на этом фоне будут выглядеть более ярко и контрастно. Лабораторию химии, где приходится иметь дело с растворами и химическими веществами разных цветов, можно красить в светло-серые или серо-голубые тона.

Такие же тона можно рекомендовать для кабинета домоводства. В лаборатории физики, в которой проводится работа с приборами, окрашиваемыми обычно в темные тона, окрашивать стены можно в очень светлые желтоватые тона.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)