Классификация плоскостных спортивных сооружений

В расчетные показатели рациональной сети спортивных сооружений, их типовое и индивидуальное проектирование осуществляются на основании действующих указаний по проектированию сети физкультурно-спортивных сооружений для сельских населенных пунктов, городов и поселков городского типа, строительных норм и правил, действующей в стране Классификации спортивных сооружений и Предложений по развитию и размещению сети спортивных сооружений союзных республик на перспективный период до 1990 года. Эти нормативные и рекомендательные документы разработаны институтом Союзспорт-проект, ЦНИИЭП зрелищных зданий и спортивных сооружений им. Б. С. Мезенцева и КиевЗНИИЭП.

Спортивное сооружение — это специально построенное или приспособленное и соответственно оборудованное сооружение крытого или открытого типа, обеспечивающее проведение и организацию активного отдыха трудящихся, учебно-тренировочного процесса и соревнований по различным видам спорта.

Плоскостными спортивными сооружениями называются спланированные земельные участки или участки пола, имеющие необходимые покрытия и специальное оборудование для проведения общефизических упражнений, тренировок и соревнований.

Их можно подразделить на 4 группы: 1) площадки для игры в бадминтон, баскетбол, волейбол, городки, теннис, ручной мяч, настольный теннис, крикет, для занятий гимнастикой, акробатикой, боксом, борьбой, фехтованием, штангой, атлетической гимнастикой, фигурным катанием на коньках, хоккея с шайбой; 2) поля для игры в футбол, регби, лапту, бейсбол, конного спорта, хоккея с мячом, стрельбы из лука, травяного хоккея, гольфа; 3) легкоатлетические беговые дорожки и секторы, конькобежные дорожки, поля для метания молота и диска;

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)