Керамзитобетонные панели

В последнее время из керамзитобетона изготовляются панели для несущих наружных стен животноводческих и других производственных зданий (Алтайцелинстрой), что позволяет отказаться от строительства зданий с полным каркасом при сохранении высокого процента сборности зданий и дает значительное снижение стоимости и трудовых затрат. При предприятиях Главцентростроя Минстроя РСФСР выпускаются керамзитобетонные панели с овальными пустотами (КОП-35), заполненными керамзитом, предназначенные для совмещенных покрытий производственных сельскохозяйственных и промышленных зданий с повышенной влажностью внутреннего воздуха и в качестве конструкций совмещенных крыш жилых домов и общественных зданий. Панели представляют собой плоские элементы из конструктивно-теплоизоляционного керамзитобетона с пустотами в продольном направлении.

Пустоты панелей заполняют утеплителем.

Максимальные размеры пустот по ширине — 430 мм, по высоте — 290 мм. В заводских условиях на верхнюю поверхность панелей наносят гидроизоляционный слой. Панели изготовляют с обычным армированием.

В качестве рабочей арматуры используют нижние продольные стержни каркасов ребер.

При обычном армировании панели выполняют из керамзитобетона марки 100 объемным весом до 1300 кг/м3. В качестве утеплителя используют керамзитовый гравий фракции 10-40 мм объемным весом до 400 кг/м3 или термовкладыши из минеральной ваты в полиэтиленовой оболочке. Панели можно также изготовить с предварительно напряженным армированием из керамзитобетона марки 150 объемным весом не более 1400 кг/м3. Следует оговориться, что панели КОП-35 применяются только в экспериментальном порядке, поэтому стоимость их еще велика.

Силикатобетонные конструкции, собственный вес которых на 15-20% ниже веса железобетонных элементов, находят все большее применение в современном сельском строительстве.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)