Каркас нулевого цикла

Три дополнительных типа рам пролетами 6 + 3, 3 + 3 и 6 ж изготавливаются в ограниченном количестве: первые два типа — для установки в зоне лестниц, расположенных вдоль корпуса, третий тип (пролет 6 л) для промежуточного корпуса яслей-сада (проект 2С-04-3). В состав каркаса школьного здания, помимо упомянутых двух дополнительных типов рам, входят колонны зала, на которые опираются оболочки покрытия. Каркас нулевого цикла для всей серии школ и детских учреждений состоит из рам, жестко заделанных в стаканы фундаментов.

Рамы нулевого цикла отличаются от верхних рам более короткими стойками и могут изготавливаться в тех же формах. К конструкциям нулевого цикла (ниже отметки пола первого этажа) относятся фундаменты, каркас нулевого цикла, цокольные панели и крыльца.

Основным вариантом фундаментов под стойки каркаса приняты квадратные сборные блоки стаканного типа пяти видов с размерами 1100-2100 мм и два вида с парными стаканами. При более значительных нагрузках на колонны (в четырехэтажном корпусе) под фундаментные блоки укладываются плоские железобетонные плиты двух размеров 230GX2300 мм и 2500×2500 мм, толщиной 23 см. Фундаменты армированы плоскими сварными сетками (арматура класса А-II) из расчета давления на грунт до 2кГсм2.

Конструкция фундаментных блоков аналогична типовым по общесоюзному каталогу. Номенклатура фундаментов разработана с учетом передачи на грунт нормативной вертикальной нагрузки в пределах от 18 до 80 т и изгибающих моментов в заделке рам с одинаковым или близким по величине удельным давлением на грунт под каждым фундаментным блоком, что весьма важно для рамного каркаса, чувствительного к неравномерным осадкам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)