Капитальные затраты

Организация системы связи с использованием только прямых линий требует значительных капитальных затрат, но способствует уменьшению времени, затрачиваемого на передачу информации. С другой стороны, применение только коммутируемых линий хотя и уменьшает затраты на сооружение системы связи, но при этом вызывает значительные потери времени при передаче информации по управлению строительством.

Поэтому оптимальные системы связи используют в своем составе как коммутируемые, так и некоммутируемые линии. При этом на участке административной и оперативной подчиненности, где циркулирует основной объем информации, организуется прямая директорская и диспетчерская связь, а на отдельных направлениях — коммутируемая (АТС) связь.

Практикой установлено, что отношение числа некоммутируемых линий к общему числу коммутируемых и некоммутируемых линий должно находиться в пределах 0,5-0,7. Выбор технических средств производится исходя из обеспечения единой технической политики во всех строительных организациях связи на основе данных о выпускаемой отечественной промышленностью аппаратуре и имеющихся рекомендаций по номенклатуре средств, которые могут быть использованы в условиях строительства сооружений связи.

Система оперативной связи создается на уровне строительного главка или объединения, а также строительного треста, ведущего работы в одном географическом пункте, или СМУ (ПМК), осуществляющего работы в пределах области, края, автономной республики.

Системы связи нижестоящих уровней управления строительством сооружений связи должны входить в системы связи вышестоящих уровней как их составная часть. Система оперативной связи в строительных организациях связи, как правило, включает следующие сети: производственной автоматической телефонной связи; диспетчерской телефонной связи; директорской телефонной связи; радиотелефонной связи; телеграфной связи; фототелеграфной связи; производственной громкоговорящей связи; звукозаписи; междугородной телефонной связи; линейных сооружений местной связи.

Совокупность перечисленных сетей связи обеспечивает потребности строительных организаций по передаче всех видов информации для осуществления оперативного управления строительством.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)