Каменноугольные дегти

Каменноугольные дегти представляют собой продукт сухой перегонки каменного угля. Получаемый в результате перегонки сырой каменноугольный деготь является побочным продуктом при получении из угля кокса или газа.

В зависимости от условий перегонки различают сырые дегти: низкотемпературные, высокотемпературные, газовые, доменные, газогенераторные и буроугольные. Кроме этих разновидностей, в последние годы в дорожном строительстве начали применять пековую смолу.

Наибольшее распространение в дорожном строительстве поручили высокотемпературные дегти.

Вязкость дегтя, так же как и битумов, зависит от соотношения его составных частей: свободного углерода, смолистых веществ, нейтральных углеводородов, фенолов и веществ щелочного характера.

Содержание свободного углерода сказывается на увеличении вязкости дегтя и поэтому наличие его в дегте в определенных количествах играет положительную роль. Выше известного предела содержание свободного углерода повышает хрупкость дегтя и содержание его поэтому нормируется.

Содержание твердых кристаллических примесей (нафталина и сырого антрацена), а также фенолов и воды ухудшает качество дегтей. Вода в дорожных дегтях, применяющихся в горячем состоянии, недопустима вследствие образования пены при разогреве дегтей и усложнения процесса приготовления дегтя.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)