Календарный план подготовительных работ

Календарный план подготовительных работ строится по тому же принципу, что и план основных работ, и является документом, организующим проведение подготовки площадки для производства основных работ. В план включаются все работы, начиная с расчистки площадки и кончая постройкой временных сооружений и устройств, установкой и опробованием строительных механизмов и оборудования, заготовкой полуфабрикатов и предварительной укрупнительной сборкой конструктивных элементов и узлов.

Подготовительные работы, необходимые для выполнения основных работ, должны быть проведены к началу развертывания основных работ и должны полностью обеспечивать это развертывание. Необходимо учитывать, что часть рабочих должна в дальнейшем перейти с подготовительных работ на основные (монтажники — с изготовления металлических конструкций на монтаж их; огнеупорщики — с сортировки и шлифовки кирпича на кладку и т. п.). При составлении графика завоза основных материалов, полуфабрикатов, механизмов и оборудования количество их берут из ведомости основных строительных материалов, а сроки поставки (на склад) в соответствии со сроками проведения работ, указанными в календарном плане основных работ.

При этом учитывается время, нужное на предварительную обработку материалов до употребления их в дело: сортировку и шлифовку огнеупоров, укрупнительную сборку металлических конструкций, переборку механизмов и т. п., а также необходимость иметь некоторый запас материалов, гарантирующий бесперебойность работы. Заявки на все основные материалы, полуфабрикаты, механизмы и оборудование, а также вспомогательные материалы составляются по соответствующим, приведенным выше ведомостям.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)