Календарные планы работ по объекту

Для построения правильной последовательности работ рекомендуется предварительно выделить основные работы на данном строительстве и построить календарные планы работ по ним. Все остальные работы распределяются по времени таким образом, чтобы их можно было выполнять в — момент спада основных работ и тем самым выравнивать поток рабочих. Так, например, при строительстве доменной печи основными работами является кладка самой доменной печи и воздухонагревателей. Футеровку пылеуловителей, воздухо — и газопроводов, боровов и т. п. следует производить в период высвобождения рабочих на основных объектах.

При проведении работ на нескольких однотипных объектах необходимо стремиться к поточности работ.

Календарные планы работ по объекту должны быть увязаны с календарным планом строительства в целом, а также со сроками получения строительных материалов, металлических конструкций, печных механизмов и оборудования.

При составлении календарных планов необходима тщательная увязка вопросов производства смежных работ с генеральным подрядчиком и другими строительными организациями. Необходимо также учитывать очередность строительства, так как от этого план иногда может в корне измениться.

Так, например, при строительстве мартеновской печи в том случае, если борова будут выложены в первую очередь, растворный узел и склад огнеупоров можно располагать над ними, в противном случае их помещают в стороне.

При законченном монтаже каркаса печи методы производства огнеупорных работ могут быть иные, чем при параллельном ведении монтажных и кладочных работ и т. п.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)