Как купить акции Мечел (MLTR) — график и динамика стоимости

Компания Мечел переживает далеко не лучшие времена, пик стоимости ценных бумаг компании прошел в уже далеком 2012 году, а в период кризиса быстрого роста ожидать не стоит. Но у опытных инвесторов, акции корпорации всё равно вызывают неистовый интерес. Давайте разберемся, почему акции Мечел tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-mechel – это ценный актив, рассмотрим график финансового инструмента, и сделаем прогноз на ближайшее будущие.

Карточка компании

Компания Мечел – крупный горнодобывающий холдинг, состоящий из более двадцати промышленных предприятий. Годовой оборот компании составляет более 312 млрд рублей, операционная прибыль – 49,8 млрд, рубл. На компанию, в данный момент работают более 59 тысяч сотрудников, обеспечивающих чистую прибыль в 13,9 млрд рублей в год.

Стоимость акций Мечел (динамика цен)

В период с 2008 по 2010 год, ценные бумаги компании росли сумасшедшими темпами, стартуя с показателя в 4 рубля за акцию, за два года стоимость акций Мечел достигла показателя в 908 рублей. Однако, кризис, возникший в результате неразумного поглощения мелких предприятий, и отсутствия грамотного финансового управления, обрушил курс ценных бумаг до показателя в 108 рублей в 2012 году. Последующие два года акции Мечел продолжали потерю в цене, и к 2014 стоимость единицы ценной бумаги находился на отметке в 21 рубль. В 2015 году, компания пришла к реструктуризации, что положительно сказалось на акции Мечел на бирже, и до начала 2018 года, котировки финансового инструмента находились в коридоре 140-180 рублей за штуку. В последние два года, цена акций Мечел снова приобрела отрицательную динамику, и снизилась до показателя в 65 рублей. Номинальная стоимость единицы ценной бумаги на сегодня составляет 67 рублей.

Проводя анализ финансового инструмента, можно сделать прогноз акций Мечел, подтверждающий мнения экспертов, о том, что нынешние состояние ценной бумаги достигло своего дна, и ближайшее время обязано сделать разворот к положительной динамике. Однако, ценные бумаги компании не рекомендуются как финансовый инструмент для долгосрочных вложений, но вполне рентабелен для короткосрочных спекулятивных торгов.

Где купить акции Мечел (MLTR)

Котировки акций Мечел – отличная возможность преобрести ценные бумаги компании по нижайшей цене. Купить акции Мечел можно обратившись к специализированным брокерам, предоставляющим доступ инвесторов к покупке и продаже ценных бумаг. Также актив реально приобрести в Сбербанке, или банках-партнерах имеющих лицензию на ведение брокерской деятельности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)