Качество труда

Более того, обеспечивалось доведение заданий до непосредственных исполнителей, что в ряде случаев имело решающее значение. На строительстве Третьего калийного комбината была качественно выполнена инженерная подготовка производства, что послужило основой успешного решения поставленных задач.

Инженерную подготовку строительного производства осуществляли инженерно-технические работники системы управления.

Качество труда ИТР стало во многом определять конечные результаты производства, которые хорошо видны по итогам работы треста и его субподрядных организаций. В эксплуатацию были введены в установленные сроки все основные объекты, предусмотренные народнохозяйственным планом.

Страна получила дополнительные мощности по производству 4365 тыс. т минеральных удобрений, что составило более 11% всех введенных мощностей за пятилетку.

Объем работ возрос за пятилетие почти вдвое, а по объектам по производству минеральных удобрений более чем в 2 раза.

Задание по производительности труда выполнено на 141,1%. Сборность строительства за этот период возросла вдвое, индустриализация возведения складов и галерей из клееных конструкций составила 90%. Экономический эффект от внедрения новой техники около 2 млн. руб., было внедрено 2109 рационализаторских предложений, что позволило сэкономить 5 млн. 388 тыс. руб. В среднем в 1.4 раза возросла выработка в физических измерителях на 1 чел.-день по основным профессиям.

За достигнутые успехи в выполнении народнохозяйственного плана коллектив треста награжден Дипломом и переходящим Красным знаменем Совета Министров.

По итогам пятилетки ордена Трудового Красного Знамени трест №1 занесен на доску Почета, 103 работника треста награждены орденами и медалями, 604 чел. — знаком „Победитель социалистического соревнования», 152 — знаком „Ударник пятилетки».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)