Качество силикатизации оснований

При мощности закрепленного массива менее 1,5 м вместо бурения скважин можно производить контрольную забивку инъекторов с определением прочности закрепления по сопротивлению силикатизированного и незакрепленного грунта. Качество силикатизации оснований под фундаментами существующих зданий и сооружений, производимой для стабилизации осадок, определяют также и по результатам наблюдений за осадкой фундаментов. Водонепроницаемость грунта в массиве проверяют через 15 дней после проведения силикатизационных работ.

При производстве силикатизационных работ необходимо составлять следующие документы, которые затем предъявляют при сдаче сооружения в эксплуатацию: журнал производства работ по силикатизации грунта и лабораторных испытаний закрепления грунта; журнал нивелировки и наблюдений за осадкой фундаментов; исполнительные профили по осям закрепленного массива и фактический план размещения инъекционных скважин; акты технической приемки засиликатированных оснований. Термический и термохимический способы глубинного укрепления просадочных лессовых и слабых глинистых грунтов.

В глинистых и особенно в просадочных лессовых грунтах колебания в содержании воды могут быть причиной серьезных аварий. Термическая обработка грунта является эффективным методом снижения его чувствительности к вредным воздействиям воды.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)