Качество противокоррозионной защиты

Длительный опыт эксплуатации калийных предприятий, а также результаты многочисленных натурных обследований показали, что технологическое оборудование в условиях солевой агрессии подвергается интенсивному разрушению не только из-за нарушений технологического режима и воздействия солевых пульп и растворов. При проектировании и определении сметной стоимости защитных покрытий необходимо просчитывать несколько вариантов защиты с учетом коэффициента долговечности покрытия, следует обеспечивать сплошность и однородность изоляционных слоев покрытий в полах, каналах, фундаментах под оборудование, в плинтусах и обортовках.

Недопустимо чередовать химически стойкие и нестойкие материалы в элементах полов, ограждений и покрытий.

В ряде случаев низкое качество противокоррозионной защиты вызвано тем, что невозможно достичь достаточной жесткости цилиндрических и прямоугольных металлических аппаратов, желобов и других видов конструкций.

Опыт устройства и эксплуатации полов в зданиях калийной промышленности показал, что нельзя получить нужную механическую прочность полов из плиток на изолирующих мастиках.

Как правило, объемы решений фактически выполненных работ значительно превышали первоначально запроектированные в денежном и физическом выражениях. Противокоррозионные работы на объектах калийных комбинатов отличаются от таких же работ на других производствах.

К особенностям работ такого рода на калийных комбинатах относятся значительное число мелкого оборудования с площадью покрытия от 8 до 20 м. Долговечность конструкций полов во многом определяется соблюдением правил эксплуатации зданий и сооружений калийных производств, по которым запрещается действовать на элементы пола маслами и растворителями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)