Качество покрытия футбольного поля

При строительстве поля на песчаных и других хорошо фильтрующих воду грунтах в районах с незначительным количеством осадков под упругий слой вводят водоудерживающие материалы — глину, тяжелый суглинок, пиритовые огарки, предварительно смешанные с грунтом основания. Конструкция покрытия поля, возводимого на гравелистых (твердых) породах, характеризуется увеличением толщины упруговлагоемкой части ее. При упрощенном варианте конструкции покрытия поля уменьшают соответственно каждый ее слой, доведя общую толщину конструкции до 10-11 см, или оставляют только упругий слой в 1,5-2 см и 5 см слой специальной смеси.

Качество покрытия футбольного поля во многом зависит как от свойств материалов и правильного подбора составляющих специальной смеси, так и от тщательности смешивания, способа укладки и уплотнения покрова.

Смесь готовится в бетономешалках или вручную на специально построенных настилах из досок (2,0×9,0x0,02 м) или асфальтовых площадках вблизи склада материалов. Дозируют составляющие мерными ящиками.

К равномерно увлажненному мелкомолотому котельному шлаку, золе или строительным высевкам добавляют вяжущие материалы (глину, суглинок и т. п,), тщательно перемешивая смесь.

До укладки в покрытие смесь проверяют, изготавливая пробную площадку размером 1×5 м. После ее приемки начинают работы на поле. Смесь укладывают в один прием на увлажненную изоляционную прокладку, начиная с центра поля по направлению к боковым линиям его, слоем толщиной 9-11 см (с учетом 35%-ного уплотнения).

Ее разравнивают деревянным или лучше металлическим правилом из труб.

После укладки и разравнивания смеси с соблюдением отметок слой первоначально на всю толщину увлажняется водой, распыляемой из резинового шланга с насадкой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)