Качество Монтажных работ

На укрупнительной сборочных площадках и в главных корпусах предусматривают независимые разводки постоянного сварочного тока прямой и обратной полярности, ! обеспечивающие сварочные работы по трубам поверхностей нагрева и ответственным металлоконструкциям с К помощью аргонодуговой и электродуговой сварок.

Укрупнительное сборочные площадки оборудуют энергетнческнми разводками кислорода, пропан бутана, природного газа, сжатого воздуха и технической воды с установкой газа разборных постов через каждые 25 — 30 м по длине площадки. Централизованная подача газа к местам производства работ не исключает, в случае необходимости, подачу газа в баллонах.

Много внимания уделяют и организации связи на монтажных участках.

Предусматривают следующие виды связи: телефонную, диспетчерскую проводную, поисковую громкоговорящую и радиотелефонную связь бригадиров с крановщиками мостовых кранов главного корпуса. При погрузке, транспортировке и монтаже оборудования команды передают при помощи электромегафонов.

Качество Монтажных работ во многом зависит от качества сварки, выполняемой при сборке блоков и монтаже оборудования.

Качество сварки, в свою очередь, зависит не только от квалификации сварщиков, но и от качества слесарно-сборочных подготовительных работ, качества основных и присадочных материалов, технологии сварки и от организации контроля за соблюдением технологических правил. Для выполнения требований по качеству на монтажных участках в составе цеха сварки создают специализированные бригады.

Создание таких бригад позволяет улучшить качество слесарно-сборочных и сварочных работ.

В течение всего периода монтажа оборудования в цехе сварки контролируют качество основного и присадочного материала, состояние сварочного оборудования и оборудования для термообработки, организуют правильную технологию сварки и термообработки, проверяют квалификацию сварщиков и контролеров-операторов, ведут пооперационный контроль режимов и технологии сварочных работ.

Для этого в составе цеха сварки предусмотрены группы: организации сварочного производства, контроля и дефектоскопии, а также оформления технической документации. В обязанность последней входит ежедневный учет выполняемых работ по сварке и термообработке.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)