Изоляционные материалы

Система газопроводов КС состоит из трубопроводов компримируемого газа и газа низкого давления на собственные нужды (к поселку при КС, котельную в системе теплоснабжения КС), а также трубопроводов топливного и пускового газа (на КС с приводом от газотурбинных установок). Газопровод компримируемого газа включает в себя подключения КС к газопроводу, подводящие трубопроводы, обвязочные трубопроводы пылеуловителей и обвязочные трубопроводы нагнетателей.

Узел подключения монтируется в собранном виде при помощи трубоукладчиков. При врезке узла подключения в магистральный газопровод производят сварку лишь четырех монтажных швов — двух крайних захлестав и патрубка в середине узла, что позволяет резко сократить время производства работ.

Перед испытанием газопровода проводят его засыпку. Подводящие трубопроводы монтируют из трубных секций длиной 36 м. Секции размещают вдоль оси траншеи на расстоянии 2 м от нее и сваривают в плеть.

По окончании изоляционных работ трубопровод опускают в траншею, причем вначале укладывают шлейфы высокого давления, которые проходят под всасывающими шлейфами в местах их пересечения. Трубы с различной толщиной стенки узла подключения и пылеуловителей соединяют переходными кольцами или путем подрезки фаски у трубы с большей толщиной стенки.

Разностенные трубы диаметром 1020 мм и более в местах сочленения подваривают изнутри.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)