Изготовление сборных железобетонных конструкций

Снижение стоимости гидроэнергетического строительства при высокой доле строительно-монтажных работ в общем объеме капиталовложений определяется в основном улучшением удельных показателей объемов строительных работ на 1 квт новой мощности. Для решения этого разрабатываются типовые решения по наиболее экономичным конструкциям гидротехнических сооружений, составляющих гидроузел, и подготавливаются материалы к переходу на типовые компоновки гидроузлов; проводятся широкие экспериментальные работы по внедрению сборного железобетона в основных сооружениях, разрабатываются методы поточного строительства и создаются новые высокопроизводительные механизмы для комплексной механизации строительных процессов. Предварительные проработки для условий проведения оптимальных с воров сибирских рек утверждают возможность значительного снижения стоимости энергетического строительства.

Новое интенсивное развитие.

промышленности нашей страны требует более рационального ее размещения в первую очередь должны использоваться природные ресурсы, доступные для быстрого освоения и дающие наибольший народнохозяйственный эффект.

Проектом Программы подчеркивается значение природных богатств восточных районов страны для создания материально-технической базы. Территория этих районов огромна, она составляет примерно 3U части от всей территории страны; здесь размещаются свыше 90% общесоюзных запасов угля, 79% выявленных запасов железной руды, свыше 80% гидроэнергетических ресурсов.

В общесоюзном производстве промышленности удельный вес восточных районов повышается сравнительно медленно. На уровне 1958 г. 85% производства алюминия давали районы европейской части и Урал — районы с дефицитом топлива и недостатком сырьевых ресурсов; 75% продукции машиностроения также производилось в районах европейской части страны, лишь 12% приходилось на Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию и Казахстан; 85% прироста производства чугуна приходятся на предприятия районов Юга и Урала.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)