Изготовление различных боков

Блоки стягивали оцинкованными болтами диаметром 8: мм и длиной от 80 до 955 мм в зависимости от количества листов. В проекте было заложено два типоразмера листов: 1570X1200 мм для верхнего и 1430X1200 мм для нижнего ярусов.

Следует отметить, что принятый к выполнению проект оросителя значительно улучшен по сравнению с первоначальным вариантом, предусматривавшим монтаж оросителя из Г-образных блоков.

Для изготовления таких блоков проектное бюро треста Донбасс энерго строй создало механизированную линию для группировки, сверления и сборки блоков. Для размещения механизированной линии было использовано подсобное здание на сборочной площадке участка Метало монтаж.

В здании установили два монорельса, проходящие над местами установок для сборки блоков, и тельферы грузоподъемностью 1 т. Монорельсы на 2 м выходили за пределы здания, что дало возможность подавать готовые блоки под козловой кран. Общая площадь склада блоков составила около 10 тыс. м2. Блоки складировали в два яруса, что позволило значительно сократить площадь склада по сравнению с проектной.

Для строповки было разработано два типоразмера специальных траверс, представляющих собой плоскую раму, к которой в четырех точках подвешены крючья с противовесами, обеспечивающими автоматическую строповку блока оросителя в четырех точках. Один типоразмер предназначался для строповки основных блоков, другой — для оборочных.

Так как в месте строповки фарфоровые прокладки разрушались, их заменяли в этих местах пластмассовыми. Учитывая возможное смещение крючьев — траверсы на два-три листа в ту или другую сторону, пластмассовые прокладки устанавливались по пять штук на каждую сторону строповки.

Таким образом, на один блок требовалось до 20 пластмассовых прокладок, а на градирню — около 120 тыс. штук.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)