Изделия из сборного железобетона

Многослойные панели, состоящие из двух (наружного и внутреннего) слоев железобетонных плит и уложенного между ними утеплителя, используются для заполнения каркаса наружных стен животноводческих и птицеводческих зданий. Условия строительства и эксплуатации сельских зданий, особенно с повышенной влажностью и температурой, определяют особые качества железобетонных конструкций.

Это прежде всего их транспортабельность — возможность перевозки изделий транспортом общего назначения по так называемым «сельским» дорогам без твердого покрытия. Поэтому вес отдельных элементов и их размеры должны соответствовать транспортным средствам или точнее состоянию путей сообщения от заводов-поставщиков к совхозам и колхозам.

Веса и габариты конструкций из сборного железобетона должны соответствовать также имеющимся в наличии средствам механизации монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Подрядные организации по сельскому строительству еще не располагают достаточным количеством монтажных механизмов, в числе имеющихся преобладают краны грузоподъемностью до 5 г. Краны грузоподъемностью 10 г и выше встречаются как редкое исключение.

Сборные железобетонные конструкции должны быть простыми в монтаже: в сельских строительных организациях, особенно в МСО, ощущается большой недостаток в квалифицированных рабочих-монтажниках, сварщиках — и машинистах монтажных кранов; инженерно-технический линейный персонал также не имеет достаточного опыта в строительстве зданий из таких элементов. И, конечно, изделия из сборного железобетона должны быть экономичными в изготовлении и монтаже, их себестоимость на предприятии-изготовителе должна быть значительно ниже, чем стоимость изделий для городского жилищного и промышленного строительства, с тем чтобы стоимость железобетонных конструкций «в деле» с учетом повышенных транспортных расходов ненамного превышала стоимость применения железобетона в городе.

Низкая заводская себестоимость изделий оправдывает большой радиус перевозки изделий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)