Изделия из легких и ячеистых бетонов

Помимо того что железобетонные изделия для сельских зданий вообще должны быть иными, чем изделия для городского жилищного и промышленного строительства, они должны быть разными и для разных климатических и хозяйственно-экономических районов. Во избежание непроизводительных и излишних затрат государственных средств для каждого района страны (республики, края, области или крупного экономического района в целом) следует определить технико-экономическую целесообразность и реальную возможность применения в сельском строительстве различных сборных железобетонных конструкций в зданиях того или иного назначения. Попытка унифицировать как сами железобетонные изделия, так и объем их применения в целом и по различным видам во всесоюзном масштабе с учетом вышеперечисленных факторов является невыполнимой задачей, а «навязывание» одинаковой номенклатуры изделий и уровня их применения для всех районов может дать отрицательные результаты.

Керамзитобетонные, пенобетонные, камышебетонные, арболитовые, пеносиликатные, перлитобетонные и другие изделия находят все более широкое применение в сельском строительстве.

Основное назначение этих изделий определяется их термоизоляционными свойствами, поэтому они больше всего используются как утеплители в покрытиях и в качестве материалов для стен жилых и производственных зданий.

В зданиях, имеющих большую влажность, применение изделий из легких и ячеистых бетонов требует принятия ряда мер для обеспечения долговечности конструкций и сохранения их термоизоляционных качеств.

В основном эти меры сводятся к защите конструкций из легких и ячеистых бетонов от увлажнения в процессе строительства и обеспечению просыхания стен и утеплителя в процессе эксплуатации. Для этого в помещениях должна поддерживаться влажность воздуха в пределах 75%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)