Избавляемся от плесени в доме: этапы работ

Одно из самых неприятных внешних временных проявлений в частном доме – это яркая цветовая гамма плесени на стенах. Появляется она из-за неправильно проведенных этапов строительства, повышенной влажности в помещении и еще множества других внешних факторов. Удалить плесень можно самостоятельно. Хочется сразу предупредить, что дело это не минутное и потребует тщательных действий и усилий. Узнать о том как убрать влажность в помещении вы можете на сайте trotec.com.ua.

Прежде всего, необходимо удалить верхний слой плесени со стен. Для этого, переодевшись в рабочую форму и защитив свои легкие при помощи респиратора, нужно соскрести плесень. Великолепно подходят для этой работы металлические шпатели и щетки с металлической щетиной. Даже если вместе с плесенью удаляется верхний слой штукатурки – это не столь плохо. В крайнем случае, можно воспользоваться новой штукатурной смесью.

Когда визуальный слой плесени будет удален, необходимо тщательно промыть горячей мыльной водой всю поверхность. Если есть кипяток, то можно использовать его с дополнительной пользой. Промыв все стены очень тщательно, без пропусков, нужно обеззаразить их. Для этого подходит обычная белизна для стирки. Ее можно наносить как кисточкой, так и малярным валиком. Чтобы эффект был более действенным, можно произвести нанесение два раза, с последующим высыханием.

Обеззаразив помещение, нужно позаботиться также о будущей защите. Поэтому на стены нужно нанести специальное средство «Антибиозащита». Стоит оно относительно недорого, а купить средство можно в любом строительном магазине. Нанеся защитное средство, нужно запастись терпением. Так как оно должно не только впитаться, но и полностью высохнуть. Затем следует прогрунтовать стены, желательно использовать тоновую грунтовку с тем же защитным эффектом. Лишним этот нюанс точно не будет.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)