Исходное планирование

Процесс оперативного управления охватывает период времени от утверждения исходного плана и доведения его до всех исполнителей работ и до завершения всех работ. Этот процесс включает следующие этапы: формирование входной оперативной информации; передачу и прием по соответствующим каналам связи входной оперативной информации о ходе работ; расчет входной оперативной информации; анализ фактического состояния работ и принятие управленческих решений; реализацию принятых управленческих решений.

Таким образом, процесс оперативного управления строительством в системах СПУ начинается с момента выдачи планов-заданий ответственным исполнителям и состоит из периодически повторяющихся этапов обновления сетевого графика в соответствии с происшедшими изменениями в ходе работы.

В процессе оперативного управления осуществляются контроль за выполнением работ, анализ изменения их продолжительности относительно намеченного плана (сетевого графика) и разработка и проведение организационно-технических мероприятий по завершению строительства в установленные сроки.

Оперативное управление строительством базируется на регулярно передаваемой с объекта информации о ходе работ, отражающей не только существующее положение, но и прогнозирующей дальнейшие возможные изменения. Такая информация должна представляться в центр управления через установленные периоды времени, определяемые степенью оперативного управления, уровнем руководства, важностью строящегося объекта и другими факторами.

Рекомендуется за период обновления сети принимать 5,10,15 или 30 дней.

В системах СПУ основным источником первичной оперативной информации является ответственный исполнитель.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)