Исследованию монтажной технологичности

Успешное развитие строительства домов повышенной этажности во многом будет зависеть от возможности применения грузоподъемных, транспортных и других производственных средств, имеющихся в настоящее время; при проектировании зданий повышенной этажности широко распространены композиционные приемы, при которых здания имеют ограниченный по размерам план, усложняющий совмещение монтажных и послемонтажных работ. В КиевЗНИИЭП разработаны предложения по методике определения монтажной технологичности индустриальных жилых домов повышенной этажности.

По этой методике произведено исследование домов повышенной этажности, запроектированных в институте в 1962-1963 гг. Исследованию монтажной технологичности были подвергнуты 9-16-этажные крупнопанельные дома различных конструктивных объемно-планировочных схем. В их число вошли дома с продольными несущими стенами дома с поперечными несущими стенами для II очереди строительства Дарницкого экспериментального жилого района в г. Киеве и дома панельной конструкции.

Для более четкой систематизации данных материалы исследования разработаны в виде картотеки, содержащей отдельные карты для каждого технологического варианта по каждому исследуемому дому.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)