Исследование информационных потоков в организациях ВО

Сравнение полученных данных по распределению информации по содержанию в трестах Россвязьстроя с аналогичными данными в общестроительных трестах крупных, что несмотря на то, что объем информации в общестроительных трестах примерно в 2 раза выше, чем в трестах Россвязьстроя, распределение информации по содержанию в основном совпадает. Это является отражением того факта, что тресты обоих видов осуществляют подобную управленческую деятельность. Научный анализ потоков информации, циркулирующих в рамках систем управления строительством сооружений связи, необходимый для принятия обоснованных решений по автоматизации этих систем, предполагает учет всех факторов, определяющих эти потоки.

Объем и содержание информационных потоков в организациях Россвязьстроя дают лишь статичное представление о них. Между тем информационные потоки весьма значительно изменяются во времени, что отражает большую динамичность функционирования систем управления вообще и процессов решения отдельных управленческих задач в частности. Важнейшим показателем, описывающим динамику информационных потоков, является периодичность поступления информации или, что то же самое, моменты поступления в систему управления заявок на решение управленческих задач.

Как показали указанные исследования, поток поступления документов, а вместе с ними и управленческих задач является сугубо нестационарным, т. е. имеют место значительные «пики», приходящиеся на начало и конец месяца, а также на 5, 10, 15 и 20-го числа каждого месяца.

В остальные дни поступление информации практически стационарно.

Эта закономерность сохраняется как для информационного потока в целом, так и для отдельных его составляющих в разрезе сторон хозяйственной деятельности и функций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)