Исследование физических процессов

В развитии теории наиболее актуальны: анализ и обобщение существующих теорий расчета решеток гидравлических машин и разработка более совершенной пространственной теории, обеспечивающей достижение заданных энергетических и параметров; разработка теории подобия и моделирования; постановка теоретических и экспериментальных исследований для определения максимально возможного повышения быстроходности и достижения их минимальных габаритов, что позволит еще уменьшить габариты строительной части и объема работ, а также снизить металлоемкость оборудования. Исследование физических процессов явлений кавитации в. В этих исследованиях наиболее важными являются: изучение физического процесса кавитации в условиях однофазной и двухфазной жидкости; теоретические и экспериментальные исследования масштабного эффекта; разработка методики натурных исследований и изучений механизма разрушений.

Ставится общая задача повышения надежности эксплуатации, удлинение межремонтных периодов и ликвидация излишних коэффициентов запасов, учитывающих недостаточные знания в области кавитации. Экономический эффект, который может быть получен в результате проведения этих исследований, определяется: за счет увеличения пропускной способности гидротурбин и уменьшения их заглубления; увеличения выработки электроэнергии за счет удлинения межремонтных периодов и сокращения длительности ремонта; удешевление эксплуатации и повышение ее надежности.

Повышение срока службы гидротурбин, т. е. удлинение межремонтных периодов, связано с изучением структур металла и созданием марок стали.

Также имеет большое значение получение новых антикоррозийных покрытий (металлических и полимерных) и способов обеспечения надежного сцепления покрытий с основным материалом.

Решение этих задач значительно удлинит межремонтные периоды и снизит стоимость ремонтных работ в 2-3 раза.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)