Использование каркасов котлов для строительных конструкций

При сжигании маловлажных каменных углей и антрацитового штыба, приведенная влажность которых колеблется в пределах 1-2%, также может быть рассмотрена схема центрального пылеприготовления, но сушкой топлива не в дорогих паровых сушилках, а в мельницах частью уходящих газов котлов с присадкой горячего воздуха. Эта схема по сравнению с индивидуальным пылеприготовлением приводит к удорожанию электростанций примерно на 1,5%, обеспечив экономию топлива в размере около 1 % и, следовательно, экономически является оправданной.

Можно ожидать, что в данном случае сроки сооружения электростанции могут быть сокращены, так как фронт расширится, Я центральный будет являться относительно простым сооружением.

Следует отметить, что трудоемкость возведения главного корпуса, объем здания в целом и объемы его строительных конструкций, степень сборности конструкций и возможность использования однотипных строительных элементов в значительной мере зависят от компоновки здания как технологической, так и строительной.

Основными условиями целесообразной компоновки здания являются простота геометрической формы и однотипность повторяющихся частей сооружения. С этой целью все пролеты по длине главного корпуса приняты однотипными, в том числе и первый пролет, который ранее получался отличным вследствие размещения в нем помещений для мастерских, бытовых устройств подсобного назначения.

Использование при этом свободных площадей для размещения и другого подсобного оборудования не исключается, однако последние не должны выделяться капитальными перегородками и располагаться только на основных отметках этажей здания.

Главный корпус в плане имеет форму прямоугольника без опережения отдельных его частей, в частности машинного зала по отношению к котельной. Перекрытия — бункерного и деаэраторного отделения приняты едиными, включая кровлю.

Такое решение в сочетании с плоской кровлей позволяет выполнить эту часть здания из одинаковых по длине колонн.

Ускорение и удешевление строительства в наибольшей мере обеспечивается сборкой зданий из элементов, изготовленных вне строительной площадки — на заводе или полигоне. Однако эффективность сборного строительства в этом случае определяется степенью повторяемости однотипных элементов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)