Интенсивный отсос воды

Интенсивный отсос воды из наиболее проницаемых слоев не только устраняет их действие как источников питания, но может даже превратить эти слои из питающих в дренажные. Это обстоятельство значительно расширяет область применения водопонижения и позволяет значительно сократить число скважин, а следовательно, и стоимость устройства и эксплуатации водопонижающей системы. В вакуумных концентрических скважинах значительно уменьшается разность между расходом циркуляционной воды, необходимой для работы эжекторного устройства, и откачиваемой воды в результате значительного притока воды в скважине.

Благодаря этому уменьшается в 2-3 раза число необходимых скважин и соответственно сокращается общий расход циркуляционной воды.

Важным условием для эффективного водопонижения в слабопроницаемых и тем более слоистых грунтах является устройство надежной песчано-гравийной обсыпки, которая поддерживается фильтрующей оболочкой из просечных штампованных листов, свернутых в трубу.

Фильтровальная колонка в своей верхней части имеет глухую часть из трубы диаметром 114 мм, которая доводится до поверхности земли для извлечения и повторного монтажа всего водоподъемного устройства, а также для контроля за работой вакуумного зазора. Вакуумный зазор у устья скважины герметизируется уплотнительным устройством, состоящим из кольцевой резиновой пробки, хомута и нажимного фланца.

Вакуум в зазоре контролируется вакуумметром.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)