Инструментальная проверка подсилосных плит

Геодезистами производится инструментальная проверка подсилосных плит, а также фундаментов под все трубы. Геодезические наблюдения за объектами ведутся по графику. Правильность центрирования опалубки конических труб контролируют путем составления на каждом поясе опалубки высотой 2,5 м исполнительной схемы.

Для контроля качества работ на каждом вновь начинаемом объекте строительства в соответствии с «Инструкцией по организации контроля качества работ при строительстве высотных железобетонных сооружений», утвержденной Главспецпромстроем, организуется лабораторный пост, а на более крупных и ответственных объектах лабораторная служба формируется в зависимости от числа рабочих (из расчета один лаборант в смену) и возглавляется инженерно-техническим работником. Лаборанты контролируют поступающие материалы, качество арматурных и бетонных работ, правильность ухода за бетоном в конструкции.

На футеровочных работах контролируют качество материалов, геометрические размеры, соответствие выполненных работ по антикоррозионной защите и футеровке требованиям СНиП и отраслевых норм.

Контроль качества антикоррозионных работ осуществляют при подготовке поверхности, приготовлении составов для покрытия и при нанесении каждого слоя. Качество материалов, готовых смесей и антикоррозионной защиты проверяют с участием лаборатории строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)