Инструкции по кольцевому напряженному армированию

Указанная машина состоит из механизма передвижения по периметру резервуара, натяжного устройства и механизма регулирующего шаг навивки. Бухту высокопрочной проволоки диаметром 5 м устанавливают на бухто-держатель так, чтобы ее свободный конец был пропущен через барабан и блоки натяжного устройства.

Регулированием величины диаметра натяжного барабана достигается необходимое натяжение проволоки, а подъемом или опусканием передвижной каретки достигается требуемый шаг навивки. Перед заменой бухты проволоки, а также после окончания навивки соответствующего яруса конец навитой на резервуар проволоки скрепляют с предпоследним витком при помощи специального сжима, обеспечивая этим невозможность ее раскручивания.

При производстве навивочных работ строители руководствуются инструкциями по кольцевому напряженному армированию цилиндрических железобетонных сооружений с помощью машин АНМ-5 и АНМ-7 и по технике безопасности этих работ, разработанными ЭКБ ВНИИСТ. Навивка высокопрочной проволоки на стенки резервуара по числу витков и шагу между ними зависит от емкости резервуаров и их назначения.

Так, в резервуарах емкостью 3000 ж3, возводимых по типовому проекту 7-02-294 (по их высоте размещают четыре пояса навивки, различаемых числом рядов навивки и количеством витков в каждом ряде, вначале навивают 1 пояс, находящийся в зоне перекрытия и состоящий из четырех слоев (рядов) навивки, разделяемых торкрет-штукатуркой толщиной 10 мм, В первом слое размещено 34 витка

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)