Информационное обеспечение

Из приведенных определений видно, что информационное и лингвистическое обеспечения тесто взаимосвязаны, вследствие чего их рассмотрение производится совместно. Поскольку процессы управления представляют собой процессы сбора, обработки, передачи, хранения и использования информации, указанные обеспечивающие подсистемы являются неотъемлемой частью любой АСУ. Информационное обеспечение является той частью АСУ, от которой в первую очередь зависит ее жизнеспособность.

Основные цели информационного обеспечения состоят в снабжении функциональных подразделений строительных организаций полной, достоверной и своевременной информацией.

Достижение этих целей осуществляется путем автоматизированного накопления, обработки, выдачи необходимой экономической информации, а также ее хранения и обновления. Информационное обеспечение автоматизированной системы управления на любом уровне динамически развивается вместе с системой, в связи с чем оно создается не единовременно, а постепенно.

Причинами поэтапного создания информационного обеспечения также являются: недостаточная подготовленность действующей в строительстве сооружений связи информационной системы к переходу на автоматизированные методы централизованного хранения, поиска и обработки экономической информации; отсутствие опыта в области разработки и внедрения информационных систем с централизованными банками данных; нерешенность целого ряда теоретических вопросов в области разработки универсальных информационных языков и связанная с этим необходимость ориентации на локальные информационные массивы; недостаточная оснащенность современных ЭВМ средствами прямого доступа к хранимым данным.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)